Datenschutzerklärung

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf unserer Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Detaillierte Informationen dazu finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung.

Sie können dieser Analyse widersprechen. Über die Widerspruchsmöglichkeiten werden wir Sie in dieser Datenschutzerklärung informieren.

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Financial Partner Versicherungsmakler GmbH
42285 Wuppertal
Elberfelder Str. 87

Telefon: +49 202 496 770
Email: info@financialpartner.de

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

3. Datenschutzbeauftragter

Gesetzlich vorgeschriebener Datenschutzbeauftragter

Wir haben für unser Unternehmen einen Datenschutzbeauftragten bestellt.

Stefanie Fischer
Financial Partner Versicherungsmakler GmbH
42285 Wuppertal
Elberfelder Str. 87

Telefon: +49 202 496 770
Email: stefanie.fischer@financialpartner.de

4. Datenerfassung auf unserer Website

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.


Erstinformation - Homepage

gemäß §§ 15, 16 VersVermV sind wir gesetzlich verpflichtet, über unser Haus folgende Auskünfte zu geben:

1. Wir haben die Erlaubnis als Versicherungsmakler gemäß § 34d Abs. 1 GewO von der IHK Wuppertal, Heinrich-Kamp-Platz 2, 42103 Wuppertal und sind registriert unter der Registernummer:
D-K4MN-K7IHF-61
Die Angaben lassen sich bei der Registerstelle überprüfen:
Deutschen Industrie- und Handelskammertag (DIHK) e.V. (www.vermittlerregister.info)
Breite Straße 29, 10178 Berlin
Telefon: 0180 - 500 585 - 0
(14 cent/Min. aus dem dt. Festnetz, höchstens 42 cent/Min. aus Mobilfunknetzen)

2. Wir haben die Erlaubnis zur Vermittlung von Anlagen, Versicherungen, Darlehen, Investmentfondsanteilen und Immobilien gemäß § 34c GewO vom Gewerbe-Ordnungsamt Wuppertal, Johannes-Rau-Platz 1, 42275 Wuppertal.

3. Wir bieten im Zuge der Vermittlung eine Beratung gemäß den gesetzlichen Vorgaben an und erhalten für unsere Leistung eine von den Versicherungsgesellschaften zu zahlende Courtage, welche Bestandteil der Prämie ist. Eine weitere Vergütung erhalten wir im Zusammenhang mit der Vermittlung nicht.

4. Wir sind eingetragen im Handelsregister des Amtsgerichts Wuppertal, HRB 7470.

5. Außergerichtliche Streitbeilegung:
Wir wollen Ihnen optimalen Service bieten. Sollte dennoch etwas unklar für Sie sein, informieren Sie uns bitte telefonisch unter 0202 / 496770 oder per Email an info@financialpartner.de.
Darüber hinaus stehen Ihnen für Beschwerden und außergerichtliche Streitbeilegung zur Verfügung:
Versicherungsombudsmann e.V.
Postfach 08 06 22, 10006 Berlin
www.versicherungsombudsmann.de
Ombudsmann private Kranken- und Pflegeversicherung
Kronenstraße 13, 10117 Berlin
www.pkv-ombudsmann.de


Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BAFin )
Graurheindorfer Str. 108, 53117 Bonn
www.bafin.de

6. Beteiligungen
Wir sind weder unmittelbar noch mittelbar beteiligt an Stimmrechten oder am Kapital eines Versicherungsunternehmens. Umgekehrt besitzt auch kein Versicherungsunternehmen direkte oder indirekte Beteiligungen an Stimmrechten oder am Kapital unseres Unternehmens.

7. Seit 1995 ist unser Haus Mitglied der Charta – Börse für Versicherungen AG mit Sitz in Düsseldorf, einem bundesweiten Zusammenschluss unabhängiger Maklerbetriebe zum Zwecke der Optimierung von Produkten, Prozessen und Beratungstechnologien.


Geschäftspartnerübersicht

Kategorie Name/ Unternehmensbezeichnung Website Tätigkeitsgebiet
Kundenverwaltungs–system
VIVO Finanz, Vivo Systems GmbH www.vivofinanz.de Maklerverwaltungs–programm
Verbünde und Pools/ Servicegesellschaften
VEMA Versicherungs–Makler– Genossenschaft eG www.vema–eg.de Technische Plattform,
Tarifrechner, Datenhaltung (Archiv)
CHARTA www.charta.de Technische Plattform,
Tarifrechner, Datenhaltung (Archiv)
easy Login Einheitliches Log–in System für Vermittler in MaklerExtranets
Fondsfinanz Pool
Bundesverband Deutscher www.bvk.de
Versicherungskaufleute
GFKL PayProtect GmbH Bonitätsprüfung
EBASE Fondsplattform
Jung DMS Fondsplattform
Online–Vergleichs–portale/ Vergleichsprogramme
NAFI GmbH Vergleichsprogramm Kfz
Morgen & Morgen Technische Plattform für diverse Tarifvergleiche
Mr–Money Technische Plattform für diverse Tarifvergleiche
IT–Dienstleister
düssel–IT UG Systembetreuung, Serverhosting
Berater/ Sachverständige
Steuerberater Drosten & Berghöfer Partnerschaft mbB Steuerberater
Rechtsanwälte Kring & Birker Juristische Beratung
Rechtsanwälte GbR Kania, Tschersich & Partner Juristische Beratung
Sonstige
Offset Druckerei Figge GmbH Versand von Druckstücken
documentus Köln GmbH Aktenvernichtung
ELOoffice Internes elektronisches Ablagesystem
Assekuradeure
Amex Beratungsgesellschaft mbH
ASC Assekuranz–Service Center GmbH
BDAE Holding GmbH
Domcura AG
Hübener Versicherungs–AG
MMV GmbH & Co. KG Spezialmakler für Wohnwagen & Wohnmobile
OCC Assekuranzkontor GmbH
Askuma AG
Funk Gruppe GmbH
DentAssec Zahnarzt–Assekuranz
Versicherer
Komposit Privat & Gewerbe
A Advocard Rechtsschutzversicherung AG
Adcuri GmbH
Agila Haustierversicherung
AIG Europe Limited (ehemals WÜBA)
Allianz Versicherungs AG
Alte Leipziger Versicherung AG
Ammerländer Versicherung VVaG
Ancora Versicherung AG
ARAG Allgemeine Versicherungs–AG
ARAG SE
AXA Versicherung AG
B Baden–Badener
Barmenia
Basler Versicherungen
Bayerische Hausbesitzer Versicherungs–Gesellschaft a.G.
BBV
Bergische Brandversicherung V.a.G.
C Concordia Versicherungen
Continentale Versicherung
D Degenia
Deurag
Deutscher Ring
DEVK
DFV Deutsche Familienversicherung AG
Docura VVaG
DMB Rechtsschutz
DSC Deutsche Sach Capital GmbH
E ERGO
ERV Europäische Reiseversicherung
Europa
F Fidelis Underwriting
G Generali Versicherungen
GMAC Versicherungsservice GmbH
Gothaer
GVO Versicherungen
H Häger Versicherungsverein a. G.
Haftpflichtkasse Darmstadt
HDI Versicherung AG
Helvetia Versicherungen
HISCOX Europe Underwriting Limited
I InterLloyd Versicherungs–AG
Inter Risk Versicherung
Itzehoer Versicherung
J Janitos Versicherung AG
K KS Auxilia
L LBN Versicherungsverein a.G.
Lippische Landes–Brandvers. Anstalt
M Mannheimer Versicherung AG
Monuta Versicherungen
N NRV
Nürnberger Versicherung
NV–Versicherungen VVaG
O Oberösterreichische Versicherung AG
P Pantaenius GmbH
Provinzial Rheinland
R Rechtsschutz Union
Rekoga AG
Rhion & Rheinland
Roland Rechtsschutz Versicherung AG
R + V Allgemeine Versicherung AG (Kravag, Condor)
S Signal Iduna
SV–Sparkassenversicherung Holding AG
Stuttgarter Versicherung AG
Swiss Life
U Uelzener
Universa
V Versicherungsstelle Wiesbaden
VHV Versicherungen
Volkswohl Bund Versicherungen
VPV Die Makler AG
VSW – Versicherung für Steuerberater und Wirtschaftsprüfer
VUV GmbH
W Württembergische Vertriebsservice GmbH
Würzburger
Z Zurich
Lebensversicherung
A Allianz Lebensversicherung AG
Alte Leipziger Lebensversicherung Ag
ARAG Lebensversicherung AG
Athene Lebensversicherung AG
AXA Lebensversicherung AG
B Barmenia
Basler Versicherung
BBV
C Canada Life
Concordia
Continentale
CSS Versicherung AG
D DEVK
DFV Deutsche Familienversicherung AG
Dialog Lebensversicherung AG
E ERGO
Europa
G Gothaer
H Hannoversche Leben
Hanse Merkur
HDI Lebensversicherung AG
Helvetia
I Ideal Versicherung
Inter Risk
L LV1871
M Mannheimer Versicherung AG
Monuta Versicherung
Münchener Verein
N Neue Leben
Nürnberger
P Provinzial
R R+V
S Signal Iduna
Standard Life
Stuttgarter
Swiss Life
U Universa
V VHV
Volkswohl Bund
VPV Die Makler AG
W WWK
Württembergische
Würzburger
Z Zurich
Krankenversicherung
A Allianz Krankenversicherung AG
Allianz Worldwide Care Limited
Alte Oldenburger
ARAG Krankenversicherung AG
Axa Krankenversicherung
B Barmenia
Bergische Krankenkasse
BKK BARMAG Steinmüller
C Central Krankenversicherung
Concordia
Continentale
D DAK
Deutscher Ring
E ERGO
Europäische Reiseversicherung AG (ERV)
Europa
G Gothaer
H Hallesche Krankenversicherung
Hanse Merkur
Hanseatische Krankenkasse
I Inter Krankenversicherung
L LKH
M Münchener Verein
N Neue KV GmbH
Nürnberger
R R+V
S Süddeutsche Krankenversicherung
Signal Iduna
T Techniker Krankenkasse
U Uelzener
Universa
Bausparkassen
A Alte Leipziger Bauspar AG
B BHW Bausparkasse AG
W Wüstenrot Bausparkasse AG
Diverse/ Kreditversicherung
C Coface Finanz GmbH
Credit Life AG
D DIT Deutsche Investment Trust
E Euler Hermes Kreditversicherung AG
F Fidelis Underwriting
Fortis Finanz GmbH
Friends Provident
L L‘or AG Goldhandel
P Portfolio Concept GmbH
ProHyp GmbH
R RWB RenditeWert Vertrieb GmbH
RDS Schnitzler GmbH
U UNIQA FinanceLife
V VFHI e. V.

Aktuelles

Innovationsberatung - professionell, vertraulich und kostenfrei, aber nicht wertlos!

Finanziert durch EU und NRW haben KMU (Kleine und mittlere Unternehmen) mit europäischem Bezug jetzt die Möglichkeit, eine Beratung, die zehn Tage umfasst, kostenfrei in Anspruch nehmen zu können.
mehr

Baufinanzierung mit ruhigem Gewissen...

100% Zinssicherheit bis zu 24 Jahren!


mehr

ACHTUNG !!! DEPOT-CHECK

Ist Ihr DEPOT bereit für das Jahr 2018? mehr

Künstler stellen aus

Wir bieten jungen aufstrebenden Künstlern die Möglichkeit, Ihre Arbeiten in unseren Räumlichkeiten auszustellen. Darum möchten wir Sie einladen, einen Rundgang bei einer Tasse Cappuccino zu genießen.
Kommen Sie einfach vorbei, Sie sind herzlich willkommen !

CHARTA Infotipp 10

Wenn die Wohnung im Schlamm versinkt
Die Wetterkapriolen haben schon jetzt wieder für Schäden gesorgt, die wohl viele Eigentümer eine Elementarschadenversicherung schmerzlich vermissen lassen. mehr